Новости Юрмальской больницы
Jūrmalas slimnīcas jaunumi
Грудные импланты – надежные и прочные
Грудные импланты – надежные и прочные

Каждая женщина хочет гордиться своей грудью, и поэтому не зря все больше представительниц прекрасного пола ложатся под скальпель хирурга. Многие желают сделать грудь объемное и улучшить ее форму. Чтобы этого добиться, пластические хирурги используют специальные силиконовые импланты. Но насколько они прочны и безопасны, и как влияют на качество жизни женщины?

Используются все чаще

«Сегодня силикон широко применяется во многих медицинских устройствах и продуктах», – признает пластический хирург Юрмальской больницы Карлис Вердиньш. «Индустрия силиконовых имплантов развивается уже несколько десятилетий. Основная цель – возможность получить максимально безопасные импланты с длительным сроком службы, можно сказать, что на них дается пожизненная гарантия и они одновременно создают естественный внешний вид груди.

Многие годы и в особенности в последнее время проводится множество исследований. Например, компания по производству грудных силиконовых имплантов «Allergan» вкладывает огромные деньги в анализ данных и создание безопасной продукции.

На каждый грудной имплант дается гарантия. Силиконовые импланты новейшего поколения самые прочные, и качество геля в них самое лучшее.»

 

Не стоит бояться травм

В прочности имплантов нет сомнений, так как она тестируется. Вес, под которым прессуют импланты, действительно значительный – есть компании, которые во время проверки кладут на импланты тяжести весом до 2 тонн, и импланты способны выдерживать такое давление.»

На вопрос, не растечется ли гель по телу женщины, если она получит травму, упадет или пострадает в дорожно-транспортном происшествии, врач Карлис Вердиньш отвечает: «Скорее наоборот – есть сведения, что силиконовые импланты даже спасали жизнь. Например, когда человек попадает в дорожно-транспортное происшествие, имплант срабатывает как амортизатор, не допуская возможную травму грудной клетки. Были случаи, когда после травматического события на обследовании оказывалось, что имплант остался целым. 

 

Подготовка к операции

«Все начинается с консультации пластического хирурга, во время которой врач выясняет необходимую информацию, достигается договоренность об операции и процедурах, которые будут выполнены во время операции, и пациентка может задать врачу интересующие ее вопросы», – заявляет врач Карлис Вердиньш. «Чем больше вопросов женщина задает, тем лучше, ведь она будет лучше понимать суть операции. Во время консультации рассказывают об имплантах, пациентка может их потрогать, характеризуются способы установки (через какой разрез), рассказывается о положении импланта в конкретном случае и какая хирургическая техника будет использована. Во время консультации измеряют грудь и моделируют или пробуют предусмотреть желаемый размер груди для женщины. Затем вставляются сайзеры (вкладыши), чтобы можно было определить приблизительные желания женщины. Затем, с учетом расчетов, врач вместе с пациенткой выбирает оптимальный размер грудного импланта.

Затем пациентка сдает анализы, нужна консультация анестезиолога, делают ультрасонографию груди.

Что нужно соблюдать до операции? Конечно, нужно соблюдать гигиену груди – за день до этого нужно сходить в душ, помыться. Перед операцией нельзя есть или пить, чтобы не допустить каких-либо проблем и рисков, связанных с анестезией.

Перед операцией пациентке дается профилактическая доза антибиотиков. После операции она остается в отделении хотя бы на одну ночь, чтобы ее понаблюдать, а на следующий день выписывается домой. Через две недели снимают швы. Говоря о послеоперационом периоде – пациентка приходит на консультацию к пластическому хирургу через месяц, через три месяца, через полгода. Окончательный визуальный результат ожидается примерно через три месяца после операции, когда уже уменьшился отек и импланты заняли свое естественное положение.»

 

С чем надо считаться

По словам доктора Карлиса Вердиньша, есть вещи, которые до установки грудных имплантов надо знать каждой женщине и с чем надо считаться.

Разрыв импланта может развиться, если в оболочке импланта образовался разрыв. Чаще всего разрыв появляется не сразу, а через длительное время после операции. Говоря об имплантах новейшего поколения, структура геля в них такова, что он не растекается как жидкость, как это было раньше. С имплантами старшего поколения происходило так – если разрывалась сама капсула импланта, жидкость в виде вязкого геля свободно растекалась по окружающим тканям. Силиконовые импланты новейшего поколения производят таким образом, что если происходит разрыв импланта по неизвестной причине (специфическая травматизация или производственный брак), содержимое импланта или силиконовый гель свободно не растекается. Разрыв обычно обнаруживают случайно – во время магнитного резонанса, ультрасонографии или маммографии груди. Если это так, в принципе пластический хирург, у которого лечилась пациентка, обязан этот имплант заменить. В этом случае либо извлекают разорвавшийся имплант, либо заменяют оба – все зависит от того, чего и как пациентка хочет. 

Если произошел разрыв импланта более старшего поколения, в принципе ничего серьезного не происходит, ведь силикон нейтрален, а значит не происходит никакой реакции с окружающими тканями.

Говоря о маммографии, во время которой грудь сильно сжимают, исследования и практика свидетельствуют о том, что наличие импланта на исследование не влияет. Магнитный резонанс, маммографию и ультрасонографию можно делать без боязни – они будут так же информативны, как и у женщины без имплантов. Перед маммографией нужно сообщить радиологу об имплантах, чтобы исследование было проведено технически правильно. 

Капсулярная контрактура вещь довольно актуальная, о чем перед операцией нужно проинформировать пациенток, а также обсудить с ними этот вопрос после операции. Нужно понимать одно – грудной имплант – это инородное тело, а организм относится к любому инородному телу как инородному телу, то есть пытается его отделить. Организм всегда естественным образом будет создавать вокруг любого инородного тела, любого импланта, в том числе и грудного, маленькую капсулу. Толщина капсулы может быть от 1 до 2 мм. Проблемы начинаются тогда, когда капсула становится плотнее или образуется так называемая двойная капсула. Следовательно, когда имплант окружен одной капсулой, она будет как полость, которая может быть наполнена жидкостью, а вторая – более плотная капсула – окружает эту полость. Капсулярную контрактуру классифицируют по классификации Бейкера (Baker) – есть четыре стадии – от малозаметных и на ощупь не выявляемых капсул до капсул, которые можно прощупать, которые видны и при которых грудь становится асимметричной, уплотненной. 

Если появилась капсулярная контрактура, лучше всего сделать операцию, чтобы ее извлечь. В любом случае, пациентка должна считаться с тем, что существует капсулярная контрактура и руководство, которое врач обязан строго соблюдать, чтобы снизить риск до минимума. В принципе, от капсулярной контрактуры никто не защищен.

Стоит отметить, что производитель дает гарантию в отношении разрыва импланта и капсулярной контрактуры. Нельзя сказать, что производитель берет на себя ответственность, тем не менее он готов компенсировать расходы, если с произведенным им имплантом что-то случилось (но здесь стоит добавить, что такую гарантию дают не все). Поэтому, перед тем как решиться на пластическую операцию груди, пациентка должна поинтересоваться об импланте, его производителе, выяснить у врача все о гарантиях, например, в случае капсулярной контрактуры.

 

Импланты не увеличивают риск заболевания раком груди

«Сегодня у многих женин в мире, в том числе и в Латвии, выявляют рак груди», – подчеркивает хирург Карлис Вердиньш. «Однако, если говорить именно о грудных имплантах, проведено достаточно много исследований и прямое влияние имплантов на образование рака груди не доказано – в этом случае риск рака остается таким же, как в популяции в целом.

К тому же, я довольно часто использую так называемое субмускулярное расположение импланта, то есть его установку под мышцу, а значит во время установки железистые ткани практически не затрагиваются.»

 

Что насчет кормления младенцев?

По словам доктора Карлиса Вердиньша, наличие имплантов не влияет на грудное вскармливание, в особенности, если врач устанавливает имплант таким образом, чтобы железистые ткани не были затронуты. Теоретически в грудном вскармливании могут произойти изменения, если имплант установить, используя не инфрамаммарный разрез, то есть разрез под грудью, а ареолярный разрез, во время которого механически затрагиваются пути молочной железы, что может повлиять на грудное вскармливание. 

 

Прослужат всю жизнь

Производители нескольких фирм дают на импланты пожизненную гарантию. Если женщину удовлетворяет форма и размер груди, импланты заменять не придется. Это можно сделать только в том случае, если пациентка желает подкорректировать форму груди в связи с проблемами, возникшими в связи с опусканием тканей, или желает изменить объем, например, хочет грудь побольше. Ранее существовал миф, что импланты нужно менять через 5–7 лет. Возможно это связано с тем, что это были импланты более старшего поколения с немного иной структурой силиконового геля. Теперь такого нет.

 

Болше о пластической хирургии

 

Илона Нориете

Jūrmalas slimnīcas jaunumi
Грудные импланты – надежные и прочные
Грудные импланты – надежные и прочные

Каждая женщина хочет гордиться своей грудью, и поэтому не зря все больше представительниц прекрасного пола ложатся под скальпель хирурга. Многие желают сделать грудь объемное и улучшить ее форму. Чтобы этого добиться, пластические хирурги используют специальные силиконовые импланты. Но насколько они прочны и безопасны, и как влияют на качество жизни женщины?

Используются все чаще

«Сегодня силикон широко применяется во многих медицинских устройствах и продуктах», – признает пластический хирург Юрмальской больницы Карлис Вердиньш. «Индустрия силиконовых имплантов развивается уже несколько десятилетий. Основная цель – возможность получить максимально безопасные импланты с длительным сроком службы, можно сказать, что на них дается пожизненная гарантия и они одновременно создают естественный внешний вид груди.

Многие годы и в особенности в последнее время проводится множество исследований. Например, компания по производству грудных силиконовых имплантов «Allergan» вкладывает огромные деньги в анализ данных и создание безопасной продукции.

На каждый грудной имплант дается гарантия. Силиконовые импланты новейшего поколения самые прочные, и качество геля в них самое лучшее.»

 

Не стоит бояться травм

В прочности имплантов нет сомнений, так как она тестируется. Вес, под которым прессуют импланты, действительно значительный – есть компании, которые во время проверки кладут на импланты тяжести весом до 2 тонн, и импланты способны выдерживать такое давление.»

На вопрос, не растечется ли гель по телу женщины, если она получит травму, упадет или пострадает в дорожно-транспортном происшествии, врач Карлис Вердиньш отвечает: «Скорее наоборот – есть сведения, что силиконовые импланты даже спасали жизнь. Например, когда человек попадает в дорожно-транспортное происшествие, имплант срабатывает как амортизатор, не допуская возможную травму грудной клетки. Были случаи, когда после травматического события на обследовании оказывалось, что имплант остался целым. 

 

Подготовка к операции

«Все начинается с консультации пластического хирурга, во время которой врач выясняет необходимую информацию, достигается договоренность об операции и процедурах, которые будут выполнены во время операции, и пациентка может задать врачу интересующие ее вопросы», – заявляет врач Карлис Вердиньш. «Чем больше вопросов женщина задает, тем лучше, ведь она будет лучше понимать суть операции. Во время консультации рассказывают об имплантах, пациентка может их потрогать, характеризуются способы установки (через какой разрез), рассказывается о положении импланта в конкретном случае и какая хирургическая техника будет использована. Во время консультации измеряют грудь и моделируют или пробуют предусмотреть желаемый размер груди для женщины. Затем вставляются сайзеры (вкладыши), чтобы можно было определить приблизительные желания женщины. Затем, с учетом расчетов, врач вместе с пациенткой выбирает оптимальный размер грудного импланта.

Затем пациентка сдает анализы, нужна консультация анестезиолога, делают ультрасонографию груди.

Что нужно соблюдать до операции? Конечно, нужно соблюдать гигиену груди – за день до этого нужно сходить в душ, помыться. Перед операцией нельзя есть или пить, чтобы не допустить каких-либо проблем и рисков, связанных с анестезией.

Перед операцией пациентке дается профилактическая доза антибиотиков. После операции она остается в отделении хотя бы на одну ночь, чтобы ее понаблюдать, а на следующий день выписывается домой. Через две недели снимают швы. Говоря о послеоперационом периоде – пациентка приходит на консультацию к пластическому хирургу через месяц, через три месяца, через полгода. Окончательный визуальный результат ожидается примерно через три месяца после операции, когда уже уменьшился отек и импланты заняли свое естественное положение.»

 

С чем надо считаться

По словам доктора Карлиса Вердиньша, есть вещи, которые до установки грудных имплантов надо знать каждой женщине и с чем надо считаться.

Разрыв импланта может развиться, если в оболочке импланта образовался разрыв. Чаще всего разрыв появляется не сразу, а через длительное время после операции. Говоря об имплантах новейшего поколения, структура геля в них такова, что он не растекается как жидкость, как это было раньше. С имплантами старшего поколения происходило так – если разрывалась сама капсула импланта, жидкость в виде вязкого геля свободно растекалась по окружающим тканям. Силиконовые импланты новейшего поколения производят таким образом, что если происходит разрыв импланта по неизвестной причине (специфическая травматизация или производственный брак), содержимое импланта или силиконовый гель свободно не растекается. Разрыв обычно обнаруживают случайно – во время магнитного резонанса, ультрасонографии или маммографии груди. Если это так, в принципе пластический хирург, у которого лечилась пациентка, обязан этот имплант заменить. В этом случае либо извлекают разорвавшийся имплант, либо заменяют оба – все зависит от того, чего и как пациентка хочет. 

Если произошел разрыв импланта более старшего поколения, в принципе ничего серьезного не происходит, ведь силикон нейтрален, а значит не происходит никакой реакции с окружающими тканями.

Говоря о маммографии, во время которой грудь сильно сжимают, исследования и практика свидетельствуют о том, что наличие импланта на исследование не влияет. Магнитный резонанс, маммографию и ультрасонографию можно делать без боязни – они будут так же информативны, как и у женщины без имплантов. Перед маммографией нужно сообщить радиологу об имплантах, чтобы исследование было проведено технически правильно. 

Капсулярная контрактура вещь довольно актуальная, о чем перед операцией нужно проинформировать пациенток, а также обсудить с ними этот вопрос после операции. Нужно понимать одно – грудной имплант – это инородное тело, а организм относится к любому инородному телу как инородному телу, то есть пытается его отделить. Организм всегда естественным образом будет создавать вокруг любого инородного тела, любого импланта, в том числе и грудного, маленькую капсулу. Толщина капсулы может быть от 1 до 2 мм. Проблемы начинаются тогда, когда капсула становится плотнее или образуется так называемая двойная капсула. Следовательно, когда имплант окружен одной капсулой, она будет как полость, которая может быть наполнена жидкостью, а вторая – более плотная капсула – окружает эту полость. Капсулярную контрактуру классифицируют по классификации Бейкера (Baker) – есть четыре стадии – от малозаметных и на ощупь не выявляемых капсул до капсул, которые можно прощупать, которые видны и при которых грудь становится асимметричной, уплотненной. 

Если появилась капсулярная контрактура, лучше всего сделать операцию, чтобы ее извлечь. В любом случае, пациентка должна считаться с тем, что существует капсулярная контрактура и руководство, которое врач обязан строго соблюдать, чтобы снизить риск до минимума. В принципе, от капсулярной контрактуры никто не защищен.

Стоит отметить, что производитель дает гарантию в отношении разрыва импланта и капсулярной контрактуры. Нельзя сказать, что производитель берет на себя ответственность, тем не менее он готов компенсировать расходы, если с произведенным им имплантом что-то случилось (но здесь стоит добавить, что такую гарантию дают не все). Поэтому, перед тем как решиться на пластическую операцию груди, пациентка должна поинтересоваться об импланте, его производителе, выяснить у врача все о гарантиях, например, в случае капсулярной контрактуры.

 

Импланты не увеличивают риск заболевания раком груди

«Сегодня у многих женин в мире, в том числе и в Латвии, выявляют рак груди», – подчеркивает хирург Карлис Вердиньш. «Однако, если говорить именно о грудных имплантах, проведено достаточно много исследований и прямое влияние имплантов на образование рака груди не доказано – в этом случае риск рака остается таким же, как в популяции в целом.

К тому же, я довольно часто использую так называемое субмускулярное расположение импланта, то есть его установку под мышцу, а значит во время установки железистые ткани практически не затрагиваются.»

 

Что насчет кормления младенцев?

По словам доктора Карлиса Вердиньша, наличие имплантов не влияет на грудное вскармливание, в особенности, если врач устанавливает имплант таким образом, чтобы железистые ткани не были затронуты. Теоретически в грудном вскармливании могут произойти изменения, если имплант установить, используя не инфрамаммарный разрез, то есть разрез под грудью, а ареолярный разрез, во время которого механически затрагиваются пути молочной железы, что может повлиять на грудное вскармливание. 

 

Прослужат всю жизнь

Производители нескольких фирм дают на импланты пожизненную гарантию. Если женщину удовлетворяет форма и размер груди, импланты заменять не придется. Это можно сделать только в том случае, если пациентка желает подкорректировать форму груди в связи с проблемами, возникшими в связи с опусканием тканей, или желает изменить объем, например, хочет грудь побольше. Ранее существовал миф, что импланты нужно менять через 5–7 лет. Возможно это связано с тем, что это были импланты более старшего поколения с немного иной структурой силиконового геля. Теперь такого нет.

 

Болше о пластической хирургии

 

Илона Нориете

Simptomi
Далее
  • KLEPUS, IESNAS, GALVASSĀPES, SLIKTA DŪŠA, KLEPUS, KARSONIS