Юрмальская больница частично возобновила прием амбулаторных пациентов

С сегодняшнего дня Юрмальская больница, согласно распоряжению Минздрава № 59 «Об ограничении оказания услуг здравоохранения во время чрезвычайной ситуации», начала постепенно возобновлять прием пациентов для амбулаторных консультаций и обследований.

В ближайшие недели сотрудники Центра обслуживания клиентов больницы обзвонят  пациентов, у которых ранее были отменены обследования и визиты к специалистам, и предложат записаться на ближайшее возможное время. Мы просим этих пациентов повторно связаться со своим семейным врачом, чтобы актуализировать необходимость обследования или консультации – повторная запись будет проведена для пациентов с новым направлением (в том числе электронным), в котором должна быть поставлена отметка о том, что у пациента нет клинических симптомов COVID 19  или возможных эпидемиологически опасных контактов.

Это необходимо для того, чтобы обеспечить дополнительную эпидемиологическую безопасность для медицинского персонала и пациентов, находящихся в стационаре и снизить риски распространения COVID 19 .

Запись новых пациентов на обследования и визиты к специалистам пока осуществляться не будет: приоритет отдан тем, кто уже был записан ранее и получил отказ из-за чрезвычайной ситуации. О восстановлении амбулаторных услуг в полном объеме сообщим отдельно.